成田から その3
こちらは以前私のブログにコメントを残してくださった方に教えて
いただいたレストランです。
昨日はイタリアン、今日はフレンチ。
以前は日本に行ったら、鮨とか蕎麦を好んでいましたが、
イタリアンもフレンチもバンクーバーでいただくよりも
日本人の口に合うように出来ていてうれしいおいしさです。
大きな通りから一本中に入ったところにある一軒家です。
素敵でしょ?
早い時間だったので最初は私達だけでしたが、少しすると
ほぼ満席になったくらい人気のお店です。
メニューはコースになっていて、前菜、パスタ、メインなどは
いくつかの種類から選べるようになっています。
こちらは前菜です。
手前がアンコウの肝のテリーヌ、白ゴマソース
奥が牡蠣のフリッタースウィートチリソースです。
メインの前にハーフサイズのパスタがつきます。
ハーフサイズと書いてありますが、かなり量があります。
そしてメインの豚ロースのシャリオピン。
お肉もおいしいのですが、感激したのが付け合せの野菜のおいしさ。
そしてデザートとコーヒーがついてなんと2100円です。
デザートだって4種類もついてきます!
どれも手作りのおいしさ。 コーヒーもその都度淹れてくれてる様子。
日本とは思えないほどのボリューム!!
実はホームメードのパンもついてきます。
お料理もおいしいし、このボリューム。地元の人に大人気なのも納得!!
教えてくださったAさん、ありがとうございます!
成田に行った時はまた是非行きたいと思います。
(今度はディナーに行ってみたいです)
さて、最後にもう一つ。
こちらは日本線のビジネスクラスのみでサービスされる
機内食の 「懐石」です。この前菜に魚などのメインディッシュと
ご飯、お味噌汁がつきます。
バンクーバーから日本に帰る便では特に人気があります。
やはり旅行者の皆さん、日本食が恋しくなるんでしょうね。
私も今回は洋食づくしだったので、機内で余った懐石を
おいしくいただきました(笑)。
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