お店が終わった後で・・・。
片付けなどが終わるとたいてい11時ごろになります。
そんな夜更けに、こわいもの知らずの私達、こんなものを
食べてしまいます。
まる忠のご近所には夜2時ごろまで開いてるお店が沢山あります。
上のお店では時々「台湾式からあげ」まで食べる事も・・・。
そして忙しい日などはまかないを作る暇もなく、全員腹ぺこのまま、
片付けをし、近所の韓国料理屋にごはんを食べに行ったりします。
時計の針は11時半、そんな時間にこんな鍋を囲んで、
まる忠ファミリーの団欒。
ちなみにこの鍋はプデッチゲと言います。一番若いスタッフKちゃんが
「これは戦時中に食べた鍋らしい」と教えてくれます。
まん中のチーズの部分、たまりません・・・。
夫が一番好きな韓国料理はこれです。
料理名はポッサムです。 茹でた白菜にゆで豚、キムチ、にんにく、
唐辛子、味噌を乗せてまいて食べます。
韓国料理屋さんに行くと必ず食べる一品です。
夜更けにこんな食事をして寝るとやはり気になるのは体重。
スタッフKちゃんは自分だけ食事前にこんな物をこっそりと飲みます。
私は実行できないけど、とりあえずこんな本を読みます。
女将式「読むだけダイエット」です・・・・・・・。