バンクーバーならではのいただきもの
日本から帰ってきてからバタバタしていて、、、一応、毎日更新を目指しているのですが、、(汗)
夜になって更新しようとすると眠気に襲われ気づけば朝。 そしてまたバタバタが始まる、、といった感じです。
さて今日はこの時期のバンクーバーの美味しいものをご紹介します!!
秋のバンクーバーは美味しいものいろいろ♪
先日、松茸もご紹介しましたよね!
今日は、、、じゃーん!
いくらです!! なんと1キロ!!
しかもこのいくら、フレッシュで冷凍していない塩漬けのもの。通常、お店に売られているものは一度冷凍されているものなのでやっぱり味が若干違うのです。
今の時期だけ、そしていくら工場から直接仕入れたものです。
最近はあまりとれないそうで、かなり高価になっているいくら。我が家も日本食料品店でみかけても手がでません、、、。
で、今回はいつもお世話になっている大先輩、Tさんが 「いくら、好き〜?」 と声をかけてくださって
「好き! 好き! 大好き!!」 とあつかましくも一箱いただいちゃいました。
し、か、も、
しょうゆ漬けのいくらも
結局こんなにいろいろ頂いちゃいました。 バンクーバーのおいしいもの!
自家製の切干大根、お庭でとれた巨峰とみょうが、巨峰の生ジュースも!
このぶどうでご主人がワインを作られるそうです。
とれたての松茸、フレッシュのいくら。 食いしい坊にとって天国のようなこの時期のバンクーバーです。
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算命学セッションは横浜、バンクーバー、トロントで行っています。詳しい内容についてはホームページをご覧ください。