シメは台湾ラーメンで
冷蔵庫に残っていたニラや葉物を使い切れて良かった、、!
タレはポン酢、それからマニラで食べた水炊きのタレと2種類でいただきました。
マニラ風のほうは甘口醤油、カラマンシー、唐辛子を混ぜたもので、以前、マニラに行った際にシーフードマーケットで食べたのを思い出して作りました。
いつもシメはうどん、おじやなどが多いのですが、今日は、、、、
台湾ラーメン!!
味付けは甘口醤油、塩こしょう、醤油でネギ、香菜を乗せてます。本当はビーフのスープが合うと思うのですが、水炊きにはチキンが少し入っていてスープベースはチキンです。
先日、スーパーに行ったら冷凍の「台湾ラーメン」というのが売っていて初めてみたので試しに買ったのです。うどんにちょっと似ていますが、外で食べる手打ち台湾ラーメンぽくてなかなか美味しかったですよ!
私は香菜大好きなので取り分けた後、さらに香菜山盛りにのせていただきました。
こういうヌードル系のシメってついつい食べ過ぎてしまいます、、。
昨日、デトックスでフルーツデーにしていたので体重落ちてたのですが、一気に戻った気がします、、、。
さて8月末のお休みも明日で終わり。
またお仕事です。
*************
算命学セッションは横浜、バンクーバー、トロントで行っています。
詳しい内容についてはホームページをご覧ください。
算命学鑑定ホームページ
ご予約&ご相談は miwamio@shaw.ca まで
*****************************************
ブログランキングに参加しています。
⬇をクリックしてこのブログを応援してください!
北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ
↓ フェイスブックでもローフード情報をアップしています。
「いいね!」を押していただけるとうれしいです。
https://www.facebook.com/rawrawmarket?ref=hl?ref=hl
算命学の鑑定依頼は miwamio@shaw.caまで。