季節の楽しみ
先日は栗ごはん、そして今日は松茸〜♪
バンクーバーでは今、まつたけがシーズンです。
自宅用なのでブロークンですが、グレード1(一番良いもの)もミックスされていて1パウンド15ドル!!
すっごくお得です。
ディナーは松茸を使ったすき焼きです。と言ってもお肉無し。それでも松茸の香りと歯ごたえで大満足の美味しさでした。
友人のFacebookをみていてもバンクーバーでは今、どこの家庭も松茸を楽しんでいるようです。松茸の土瓶蒸し、焼き松茸、松茸ご飯。
うちも明日は残った松茸で松茸ご飯にしようと思います。
今日はお天気で夕焼けも綺麗でした。
さて今週もがんばりましょう〜!
⬇をクリックしてこのブログを応援してください!
北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ
↓ フェイスブックでもローフード情報をアップしています。
「いいね!」を押していただけるとうれしいです。
https://www.facebook.com/rawrawmarket?ref=hl?ref=hl