一日お料理*ローフードコーチクラス

今日はローフードコーチクラスの実習がありました!

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今までずーっと栄養学や病気、体のことなどを勉強するかなりドライな内容
だっただけに今日からの実習はとても楽しみでした。

が、、、、たった8人のクラスの中で一番ローフードの知識も浅く、
言葉のハンデもあるのでちょっぴり不安でもありました。

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実習クラスはほぼ一日立ちっぱなしで作っては食べ、作っては食べます。

まずは最初にナイフについても講習を受けました。

選び方、持ち方、使い方。

実はこの時「あ、日本人ってやっぱり器用なんだ」と感心しました。

薄切りとかみじん切りって普通の主婦でもしますよね。
でもカナダ人のほとんどがみじん切りが出来なかったんですよ。(驚)

みんな包丁でたたいて細かく切ってました。

包丁の使い方を学びながら、フルーツサラダ、マンゴサルサなどを作りました。
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午後からはさらにチームになって料理の準備、デモンストレーション、盛りつけ
などを発表します。

下は準備中。
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実は私、この料理のデモンストレーションは苦手、、、。

英語だし、ジョークを交えたり、自分の経験を話ながらお料理をするなんて、、。

毎回、正直「いやだなー」と思うけど、とにかくその場まで考えないようにして
その時がきたら「やるしかない!」と思ってみんなの前に立ちます。

んー、こんなことで来年から教えることができるのかな、、と心配ですが
美味しいローフードを目の前にすると「これをみんなとシェアしたい」と
心から思ってしまいます。

というわけでこれからしばらく実習クラスでがんばります!
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by maruchu-yakiniku | 2012-09-18 12:51 | ローフード | Trackback | Comments(0)
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