<   2008年 12月 ( 34 )   > この月の画像一覧

今日、日本に遊びに行っていた娘が帰ってきました。

彼女は母(私)の恩恵を受けて、飛行機には格安で乗る事が
できます。

小さいころから日本との往復はもちろん、ロス、ラスベガス、韓国
にも遊びに行っていて、飛行機には乗り慣れています。

でも実は一人で乗るのは今回が初めて。

去年も一人旅のチャンスがあったのですが、私がやっぱり
心配で日本に一泊だけのスケジュールで迎えに行ってしまいました。

そして今年。

「どうだった?」

「べつに~どうってことないよ。 大丈夫だったよ」

(へ~、そうなんだ・・・) とちょっぴり悲しい気分の私。
もう親がいなくても平気なんだな・・・と寂しくなったからです。

でも家に帰ってスーツケースを開けたら・・・・
e0155643_15261673.jpg

中から出てきたのはお菓子の山とゲームソフト・・・
e0155643_15262963.jpg

そして漫画の山。

まだまだ子供じゃん! とちょっと明るくなる私でした。


さてどこのご家庭もお正月の準備で忙しいと思います。

うちは今年、手間のかかる黒豆、きんとん、伊達巻などは日本で調達済みです。

いつも参考にしている 「お正月料理」 の本を見ると、

29日に 黒豆を煮始める
      数の子の塩出しをする
      栗きんとん、伊達巻をつくる   となっています。

 よし、これはすでにOK! 

そして今日、30日は  鶏の照り焼き
               五色なますをつくる というスケジュール。

他にも本当はいろんな料理が載ってますが、うちのは簡単おせちということで
料理品目が制限されています。


そこで今日は五色なますの準備をしました。
e0155643_15413832.jpg

材料は 大根、にんじん、油揚げ、きくらげ、たまごです。

大根、にんじんは短冊切りにして塩をふってしんなりさせます。

卵は塩と砂糖で調味して薄焼き卵に。

油揚げは香ばしく網焼きにするかオーブントースターで焼いて短冊切りに。

きくらげは水でもどして熱湯をかけて千切りに。

合わせ酢と材料を混ぜ合わせ、煎りゴマを加えて密閉容器に入れて保存します。
e0155643_15452023.jpg

私はこれに日本で買ってきた馬路村のゆずポン酢を少しいれてみました!

鶏の照り焼きは一晩、タレに漬け込んで明日調理する予定。
e0155643_15475396.jpg


大晦日はいつもフライトで過去5年ほどはホノルルで新年を迎えたものです。
「いいな~」とも言われるけど、やっぱり家族と過ごしたいもの。

娘との大晦日はクリスマスと一緒で11年ぶりです。

だから今年は張り切って 「おせち料理」 作ってま~す!!

(もちろん夫のためにもョ)

人気ブログランキングへ
↑をクリックすると私のブログに10ポイントが加算されます。
読んでいただくだけでもうれしいのですが、押していただくと
更にうれしいです。
[PR]
とうとう今年も残り2日です。

まる忠は今日29日が仕事納め。
まだ雪で道が悪い中、沢山のお客様がいらして下さいました。

数日前、まる忠がクリスマス休暇の際、お店の前を通ると
店のまわりに黄色いテープが張り巡らされ「立ち入り禁止」に
なっていました。

e0155643_17472090.jpg

これって?? もしかして事件?
と思ったらただ雪が多すぎて危ないから、モールのマネージャーが
テープを張っただけ・・・。 ホッ・・・。
今でも結構、雪が残ってますよね。

昨日フライトから帰ってきてちょっと疲れ気味でしたが、
今日は女将の仕事納め、お店に行ってまいりました!

馴染みのお客様が何組もいらしてます。

お店をしていて楽しいのは、なんと言ってもお客様とお話できること。
そしておいしい顔を見る事ができること。

昔、コマーシャルで 
「おいしい顔ってどんな顔、おいしい顔ってどんな顔?
 おいしい顔の~・・・・」ってあったの覚えてますか?

若い人は知らないだろうな・・。

実はこの 「おいしい顔」 って癒しですよね。

疲れてるはずの私もお客様の 「おいしい顔」 を見てると
元気がでてきます!

そして自分もおいしい顔になると更に元気になりますよね。

今日は今年最後ということもあり、まかないは 「焼肉!」

e0155643_17431979.jpg

いつもは2種類くらいしか出してくれないけど、今日はカルビもハラミも
ロースもブタばら山椒もこてっちゃんもあります。
e0155643_17443843.jpg

う~ん、おいしい! おいしい顔ってこんな顔? ↓
e0155643_18181621.jpg

  自信がないので写真がかなり小さい・・(笑)

食べながら、来月のスペシャルについて話し合います。

夫とスタッフには不評のネーミングでしたが、お客様には好評だった、
12月の「$29スペシャル (にくいスペシャル)」。

来年は牛年ということで、 「うっしっしスペシャル」と言ったら
これまたいや~な顔をされました・・。 (実はダジャレ好きの私)

他には「開運スペシャル」 とか「厄除けスペシャル」とか思いつくまま
いろいろ言ってみます。

何になるかは来年のお楽しみに!

人気ブログランキングへ
↑をクリックしていただくと私のブログに10ポイントが加算されます。
応援していただけるとうれしいです!!
[PR]
今日、無事に帰ってきました。

26日出発日は雪が降り、空港はまたまた大混乱。
出発が4時間ほど遅れます。

ゲートを出てからさらに機体の氷や雪をとかす作業、De Icing
が行われます。
e0155643_131409.jpg

少し、見にくいのですが、翼の部分が緑色になっています。
これはディアイシングのスプレーをかけた後です。
以前、トロントで見た際はピンク色だったのですが、バンクーバーでは
緑。 何か意味があるのかな?

定刻通り、11時には集合していたクルー。地上での5時間で離陸の
前にすでに疲れの色が・・・・。
でもお客様は更に早くにいらしてたはず、頑張らねば・・・。

結局成田に到着したのは午後6時半。ホテルのチェックインは7時半に
なってしまい、楽しみにしていた「焼き鳥」には参加できませんでした・・。

気を取り直し、翌日はイオンショッピングモールへ。
先週の成田では買物よりも食事に走ってしまいましたが、
今回は違います!

今日は私が成田から持ち帰ったものをご紹介します。
この季節、日本に飛ぶクルーが必ず箱買いするのが、これです。
e0155643_13122855.jpg

日本のみかんはカナダ人クルーにも大人気。
私も今回は3キロ入りの箱を2箱買ってきました。(一つは友人宅へ)

そして今年もあとわずか。
31日に食べるものといったら、これですね!
年越しそば。 これを用意しておくとなんか安心。
これで年をこせるって思ってしまう。(笑) 単純
e0155643_13162857.jpg


更に、その後のことも考えて・・・
e0155643_13172093.jpg

手抜きおせちの材料です。
もちろん私も専業主婦のころは、いろいろ手作りしてましたよ!!
おせちだって作ってたし!! 本当よ!
(最近、料理をしない嫁と噂されてるみたいだけど・・・)

それからおすすめはこのゆず醤油とラー油。
e0155643_1320311.jpg

ゆず醤油は馬路村のもので、私が小さいころはたしかお取り寄せ
じゃないと手に入らなかったと思うのですが、今ではジャスコにも
置いてあります。

ラー油の方は石垣島で手作りされているもので、ピーナツの香りの
するラー油です。夫はあまり感動しなかったけど、私は大好き!

e0155643_13443145.jpg

それから地元成田の菓子会社、「なごみの米屋」 さんの
「ぴーなっつ最中」です。 
こちらは落花生の形をした最中の中にピーナッツの餡が
入っている私の大好物。 
また空港で買えるRoyceの生チョコレートもよく買って帰ります。

この他にも本や、ちょっとした雑貨を買うので帰りのスーツケースの
重さはかなりのもの。
ジャスコで買物したバッグを肩にかけて帰ってくるとアザが
できるほどの重さ・・・。
そんなに買物しなきゃいいんだけど、バンクーバーで待っている
家族のことを考えると、「あれも、これも」と買い込みます。

今回はお正月の買物も出来てよかったぁ~!
明日は大掃除して、その後はおせち作り。
休む暇がない・・・・・。


おまけ
お客様がおもしろいタトゥーをいれてらしたので、写真を撮らせて
もらいました!
e0155643_13375646.jpg

招きネコです。 目も書いてほしかったな。

人気ブログランキングへ
↑をクリックしていただけると私のブログに10ポイントが加算されます。
毎日1回クリックしていただけると、うれしいです。
いつも押してくださっている方、ありがとうございます!感謝してます!

ps 今日、ご一緒したお客様のかわいい間違い。
   
   私  「お客様、お座席はどちらですか?」
  
   お客様  「30の  です。」

   確か、こんな時は言い直して恥をかかせてはいけないはず・・。
   そこで私も 「30の  はこちらです。」 とご案内しました。

   でも、お客様、そこは あ じゃなくて、Aです・・。

人気ブログランキングへ
最後まで読んで下さってありがとうございます。
↑のクリック、忘れずに。(笑)
[PR]
クリスマスって当日までは長いけど、過ぎてしまうと・・・・

はい、仕事です。

今年はこれが最後のフライト。
心をこめてサービスさせていただきます(笑)。
(ホントですよ!! では何故笑ってるのか・・・)


昨日、日本の兄のところに電話してみたら、義理姉が

「あしたはおいしい焼き鳥を食べにいく予定なんだけど、行く?」

「はい、もちろんです~」 (うわっ!!ついてる!!)

と言うことで、おいしい焼き鳥を思いながら、今日はこれから成田に
飛んでいく女将です。

最近、全然女将の仕事してないぞ!と思ってるかたも多いと
思いますが、1月からバケーションで空の仕事は3週間ほどお休みです。

そしてその間は女将業。

でもこれって私の休みはない?ってことですよね・・・
おかしいな・・。

今朝、うちの裏庭を撮った写真です。
屋根も芝生の上も雪で真っ白。 見分けがつかないですよね。

e0155643_12994.jpg


人気ブログランキングへ
↑を一日一回クリックすると私のブログに10ポイント加算されます。
今日も一日一善、見知らぬ私のために(私を個人的にご存知の方も)
クリックしていただけるとうれしいです!!
[PR]
11年ぶりにクリスマスを家で過ごしています。

今の家への引越しと 「まる忠」 のオープンが同時期だった為、
つい最近まで運び込んだままのダンボールもありました。

この家に引越して今年初めてツリーを出しました。
暖炉のまわりやテーブルには手作りのデコレーションを
おきます。

クリスマスにはいろんな思い出があります。

e0155643_15315248.jpg

この飾りは娘が生まれた年に買った記念のものです。
いくつか割れてしまいましたが、久し振りに飾ってみるといいものです。

クリスマスが終わってもすぐにお正月がきて華やいだ気分で過ごせる
12月。

忙しいけど、楽しいことがいっぱい。

人気ブログランキングへ
↑を一日一回クリックしていただくと私のブログにポイントが加算されます!
今日、まだ良い行いをしていない方は是非 「一日一善」 と言いながら
クリックしてください。 よろしくおねがいしま~す。
[PR]
昨日、青空だったのが一転、昨夜からまた雪が降りだしました。
朝起きて外をみると昨日きれいにしたドライブウェイにもう
雪が積もっています。

夫と二人、スノーボードの靴を履き、雪かき開始。
最近運動してないので、すぐに息がきれてきます・・・。

夜になって迎えにきてくれた友人Tさん夫妻の車です。
e0155643_17414322.jpg

この雪の厚み、すごいでしょ。
最初マットレスを乗せてきてるのかと思ったほど。(笑)

今日はSさん宅で行われるリッチモンド釣りクラブのクリスマスパーティーに
参加させていただきました。

持ち寄りのお料理です。
ローストビーフ、海老チリ、子羊、手巻き寿司、サラダなど。
e0155643_17475581.jpg

このテーブルの料理の他に違うテーブルにもお料理が沢山並んでいます。

リッチモンド釣りクラブのメンバーの中には元帝国ホテルのシェフとか
元フォーシーズンズホテルのシェフがいらっしゃいます。
今まで見た事のないほどレベルの高いポットラック。
そしておいしい赤ワインが次々開けられていきます。

お料理の写真手前のおでんは私の会社の大先輩Tさんが
日本から材料を調達してつくったものです。
(ちなみにTさんは我が会社で一番上品な乗務員といわれてる方です。)

おでんのお出汁も上品な味でおいしい!!

手巻き寿司もあります。
なんといくらは3種類も用意されています。
塩、醤油漬け、そのまま。もちろんどれもおいしかったです。
e0155643_1872064.jpg


e0155643_1755821.jpg

e0155643_175543100.jpg
e0155643_17555521.jpg

こちらが元帝国ホテルのシェフの方のデザートです。
あまりのおいしさにこんなにおかわりを取ってきた私。
(いくつでも入っちゃうおいしさ!)

この白い服の方がデザートを作ってくれたAさんです。
後ろの方がこの家のSさん。
e0155643_18342243.jpg


そしてデザートより後に登場したすごいものはこれ。
e0155643_188111.jpg

大好物の生牡蠣です。
今晩食べられるなんて思ってなかったぁ~!

Sさん、今日はお招きいただいてありがとうございました!

今年はエアラインに入って11年目で初めてクリスマスのオフが
取れた年です。

例年はロンドンとかオタワとかのホテルで(レストランが閉まっている為)、
一人ルームサービスとか持って行ったカップラーメン食べたりしてました。

今年はこんなに大勢の人と楽しくく美味しい食事が出来て本当に
うれしいです!

この大雪の中、そしてクリスマスの日も働いている人たちに感謝しながら

メリークリスマス!!

北米人気ブログランキングへ
↑を一日一回クリックしていただけると私のブログに10ポイント
加算されます。 応援していただけると励みになります。
[PR]
今日から 「まる忠」 もクリスマス休暇に入りました。

昨日までの雪もやみ今日は青空です。
e0155643_15551870.jpg

私達が向かったのはグランビルアイランドです。
e0155643_15555495.jpg

大きな道路は雪が随分片付けられていましたが、グランビルアイランド内は
ほぼそのままになってます。
夫はスエードの靴を履いてきていて (何故だ~!!)おそるおそる歩いています。

パブリックマーケットの中に入ると日本の師走の市場を思わせる人ごみです。
e0155643_15573742.jpg

ここではいつも新鮮な果物、野菜、魚を買います。
またお花屋さんもおしゃれな花が揃ってます。(ちょっと高いけど)

マーケットからちょっと離れたところにある 「ロブスターマン」です。
e0155643_1631274.jpg

ここにはロブスターを始め、私の大好物の牡蠣、カニなどが売られています。
このお店、バンクーバーの有名レストランのシェフも買物に来ているとか。

e0155643_1610925.jpg

牡蠣は全部で8種類ほどあります。
e0155643_16102483.jpg

こちらはダンジネスクラブ。

実はお目当てはスノークラブ (ズワイガ二)です。
カナダのノバスコシア州で捕れるということなので、もしかしたら
売ってるかも?と思って来てみたのですが・・・・。
ないですね・・。

というわけで、仕方なく冷凍エスカルゴなんてものを買って帰宅しました。

さてお昼を遅く食べた私達。
夜は8時過ぎてからやっと空腹に・・。

今日は食べたいものが一致して 「しまや」さんに行く事に!

お鮨をわんこそばのように食べる私達。
店の主人が握って置くやいなや口に放り込む二人。
握る、食べるの呼吸も合ってどんどん食べます。 おいしい。

そしてふとお隣をみると・・・おいしそうな煮つけを食べています。
私達もオーダーします。
e0155643_16212774.jpg

銀だらの中落ちの煮付けです。
あぶらが乗っています。骨までしゃぶってしまうおいしさ。
e0155643_16224526.jpg

こちらはスコーミッシュで作られている特別なかぼちゃで作った煮物。
このかぼちゃは日本のかぼちゃで見かけも味も日本のかぼちゃと
まったく同じです。 こっちでも日本のかぼちゃ風のは見かけるけど
明らかに味が違います。

e0155643_16252797.jpg

そして数の子こんぶ。 味付けがとってもおいしく出来ています。
夫と取り合い。

そして今日のフルーツは・・・。
e0155643_16283614.jpg

シュガーマンダリンです。 これは直径4センチほどで見かけは金柑みたい。
(夫は金柑だと思って皮ごと食べようとしていた 笑)
皮をむくと普通のみかんのミニミニ版みたいで可愛い。

以前も紹介しましたが、ここの女将さんは果物選びの達人!!

女将さん  「これはね、甘いのと酸っぱいのがあるの」

私     「どうやって見分けるんですか?」

 「この辺で買うと酸っぱいんだけど、Kin's Marketで買うと甘いわよ」

はい、今回は私でも簡単に甘いシュガーマンダリンが手に入れられそうです!(笑)

帰り際にしまやのご主人が例のかぼちゃを分けてくださいました。 嬉しい!!
e0155643_16341411.jpg

お味噌汁に入れるとおいしいそうです。
明日の朝はかぼちゃのお味噌汁、作ります。

Shimaya (604)322-4649
年末31日まで開いてます。

人気ブログランキングへ
↑を一日一回押してください。
お願いします。
[PR]
今日は成田市内にあるフレンチレストランを紹介します。

こちらは以前私のブログにコメントを残してくださった方に教えて
いただいたレストランです。

昨日はイタリアン、今日はフレンチ。
以前は日本に行ったら、鮨とか蕎麦を好んでいましたが、
イタリアンもフレンチもバンクーバーでいただくよりも
日本人の口に合うように出来ていてうれしいおいしさです。

e0155643_15192074.jpg

大きな通りから一本中に入ったところにある一軒家です。
e0155643_15201127.jpg

素敵でしょ?
早い時間だったので最初は私達だけでしたが、少しすると
ほぼ満席になったくらい人気のお店です。
メニューはコースになっていて、前菜、パスタ、メインなどは
いくつかの種類から選べるようになっています。

こちらは前菜です。
e0155643_15224127.jpg

手前がアンコウの肝のテリーヌ、白ゴマソース
奥が牡蠣のフリッタースウィートチリソースです。

メインの前にハーフサイズのパスタがつきます。
e0155643_15242244.jpg

ハーフサイズと書いてありますが、かなり量があります。

そしてメインの豚ロースのシャリオピン。
e0155643_15254328.jpg

お肉もおいしいのですが、感激したのが付け合せの野菜のおいしさ。

そしてデザートとコーヒーがついてなんと2100円です。
e0155643_152920100.jpg

デザートだって4種類もついてきます!
どれも手作りのおいしさ。 コーヒーもその都度淹れてくれてる様子。

日本とは思えないほどのボリューム!!
実はホームメードのパンもついてきます。
お料理もおいしいし、このボリューム。地元の人に大人気なのも納得!!

教えてくださったAさん、ありがとうございます!
成田に行った時はまた是非行きたいと思います。
(今度はディナーに行ってみたいです)

さて、最後にもう一つ。
e0155643_1537643.jpg

こちらは日本線のビジネスクラスのみでサービスされる
機内食の 「懐石」です。この前菜に魚などのメインディッシュと
ご飯、お味噌汁がつきます。

バンクーバーから日本に帰る便では特に人気があります。
やはり旅行者の皆さん、日本食が恋しくなるんでしょうね。

私も今回は洋食づくしだったので、機内で余った懐石を
おいしくいただきました(笑)。

人気ブログランキングへ
↑をクリックしていただけると、励みになります。
[PR]
昨日は成田で家族と食事をしました。
クルーの間では成田ってそんなにおいしいレストランないよねって
言われています。
成田市内で歯科医師をしている兄にそんな評判をくつがえす
イタリアンレストランに連れて行ってもらいました!
e0155643_13414835.jpg

成田JR駅から徒歩2分のところにある 「てっぱつや」 さんです。
お店の前の 「クマ」 が目印です。
e0155643_140496.jpg

こちらは酒屋さんもなさってるのでお酒の種類が豊富です。
ワインはなんと500種類以上。ロマネコンティなども置いてます。
私たちはまずビールで乾杯!
そしてお料理に合わせて白ワイン、赤ワインに進みます。

本日はおすすめのメニューの中から9品選んで食べてみました!

まずは 「岩手県産カラ付生がき」 です。
e0155643_144930.jpg

ポン酢もついてきますが、レモンを絞っただけで十分おいしい。
先日のシドニーロックオイスターに負けない味です。

続いて 「天然ホタテ貝柱とフルーツトマトのカプレーゼ」
e0155643_14142132.jpg

オレンジとフルーツトマトの甘みがホタテの味を引きたてます。

次は 「つぶ貝とキノコのブルゴーニュバターソテー」
e0155643_14162951.jpg

つぶ貝が大きめに切られているので貝の味を存分に楽しめます。

そして写真をとるのを忘れた 「活けハマグリと菜の花の白ワイン蒸し」

こちらは 「キャベツとアンチョビの焦がしバター」
e0155643_14183766.jpg

日本のキャベツはカナダのキャベツに比べるとキャベツそのものがおいしい
とは思いますが、普通のキャベツがアンチョビとバターで
これだけ濃厚な旨みを出すなんて・・・・驚き!

お酒を赤ワインに変えてお料理はさらに続きます。
こちらは 「和牛トリッパのトマト煮込み野生キノコの香り」
e0155643_14235764.jpg

こちらは内臓のハチノスを煮込んだ料理です。
以前、書いたように内臓系は苦手な私。
ハチノスを食べたのはこれが初めてです。
感想は・・・・「おいしい!」 
全然、癖もなくて赤ワインとの相性も抜群。

そしてパスタを二種類。
こちらは女性陣のおすすめ 「北海道産ウニのクリームソースリングイネ」
e0155643_14265632.jpg

クリームソースのおいしさもさることながら、パスタの湯で加減が
バッチリです。

そして 「和牛スジ肉のアラビアータショートパスタ」
e0155643_14331292.jpg

トマトの濃厚な味がパスタに絡んでさらにワインが進みます。

そしてデザートは
e0155643_14345416.jpg

季節のフルーツとザバイヨーネマンゴソルベ添えです。

実はこのお店、あまり知られていませんが、有名人も顔を出します。
石田純一さんとかプロゴルファー、力士の方もいらっしゃるそうです。

おいしい料理とワインを楽しめる大人のレストラン、「てっぱつや」
成田在住の兄のおすすめNo1です。

てっぱつや  
成田市花崎町816
0476 24-4785
定休日曜
17:00~24:00

富沢歯科医院もよろしくお願いします。

明日は成田空港で地上職員をしているAさんから教えていただいた
レストランをレポートしま~す!

ブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングへ
↑をクリックしていただけると励みになります。
[PR]
昨日のバンクーバー発成田行きの便はトロントからの
飛行機の遅れで出発が1時間ほど遅れました。
e0155643_874148.jpg

今日の機材はボーイング777の300型機です。
これは先日シドニーに行ったのより少し大きいものです。

私はエコノミークラスのドア5を担当。
そしてアナウンスも担当。
「誰が日本語のアナウンスをしますか?」 とパーサーに聞かれて
「はい!」 と手を挙げた私。

人のいやがることは進んでやりましょう! なんちゃって・・
実は通常アナウンスは一番下っ端(私)の役目。

先日ボーイングトリプルセブンは働きやすいと書いたのですが、
今日エコノミークラスで働いて思い出したことが・・・・

e0155643_8161672.jpg

トリプルセブンの機内です。
写真を見ていただけるとわかるように上の荷物入れが
下から押して閉めるようになっています。
ところが荷物入れは通路からかなり中に入りこんでいます。

荷物が詰め込まれ、お客様が着席した後、この荷物入れを
閉めるのはかなり大変です。重量挙げの選手になった気分です。

以前日本に飛んでいたエアバス340型機の場合は上から下に
閉めるタイプ。
こちらも背の低い私にはちとつらいものがありましたが、
トリプルセブンに比べれば、体にかかる負担が少なかった
と思います。

今日のフライトは大忙し。
満席な上にアナウンスを担当してますので気を抜けません。
通常決まったアナウンスのほかに突然入る機長からの
アナウンスを通訳しなければならないからです。

バンクーバーを遅れて出発した私たち。
成田に近づいたころには空港が込み合っていて
管制塔から上空旋回を指示されます。

そんな中、機長からアナウンスが・・・・
「お客様、右手をご覧下さい」

e0155643_8343816.jpg


右手に富士山が。
私のカメラではあまりきれいに撮れてませんが、実物は
本当にきれいでした。
到着が遅れて乗り継ぎを心配されるお客様の表情が
ちょっと和みます。

今日はアナウンスの失敗もなく、無事終了。
到着後は日本に帰国中の母、そして兄夫婦と夕食の
約束をしています。

おいしいもの、食べてお疲れ様会です。
こちらはバンクーバーに帰ってからまたご報告しますね。

北米ブログランキングに参加してます。

人気ブログランキングへ
↑をクリックしていただけると今日のフライトも
頑張れます!応援していただけるとうれしいです!
[PR]