成田から その3

今日は成田市内にあるフレンチレストランを紹介します。

こちらは以前私のブログにコメントを残してくださった方に教えて
いただいたレストランです。

昨日はイタリアン、今日はフレンチ。
以前は日本に行ったら、鮨とか蕎麦を好んでいましたが、
イタリアンもフレンチもバンクーバーでいただくよりも
日本人の口に合うように出来ていてうれしいおいしさです。

e0155643_15192074.jpg

大きな通りから一本中に入ったところにある一軒家です。
e0155643_15201127.jpg

素敵でしょ?
早い時間だったので最初は私達だけでしたが、少しすると
ほぼ満席になったくらい人気のお店です。
メニューはコースになっていて、前菜、パスタ、メインなどは
いくつかの種類から選べるようになっています。

こちらは前菜です。
e0155643_15224127.jpg

手前がアンコウの肝のテリーヌ、白ゴマソース
奥が牡蠣のフリッタースウィートチリソースです。

メインの前にハーフサイズのパスタがつきます。
e0155643_15242244.jpg

ハーフサイズと書いてありますが、かなり量があります。

そしてメインの豚ロースのシャリオピン。
e0155643_15254328.jpg

お肉もおいしいのですが、感激したのが付け合せの野菜のおいしさ。

そしてデザートとコーヒーがついてなんと2100円です。
e0155643_152920100.jpg

デザートだって4種類もついてきます!
どれも手作りのおいしさ。 コーヒーもその都度淹れてくれてる様子。

日本とは思えないほどのボリューム!!
実はホームメードのパンもついてきます。
お料理もおいしいし、このボリューム。地元の人に大人気なのも納得!!

教えてくださったAさん、ありがとうございます!
成田に行った時はまた是非行きたいと思います。
(今度はディナーに行ってみたいです)

さて、最後にもう一つ。
e0155643_1537643.jpg

こちらは日本線のビジネスクラスのみでサービスされる
機内食の 「懐石」です。この前菜に魚などのメインディッシュと
ご飯、お味噌汁がつきます。

バンクーバーから日本に帰る便では特に人気があります。
やはり旅行者の皆さん、日本食が恋しくなるんでしょうね。

私も今回は洋食づくしだったので、機内で余った懐石を
おいしくいただきました(笑)。

人気ブログランキングへ
↑をクリックしていただけると、励みになります。
[PR]
by maruchu-yakiniku | 2008-12-23 16:01 | 空の仕事 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://maruchubbq.exblog.jp/tb/9266004
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AYUMI at 2008-12-23 20:09 x
コパン、楽しんで頂けたようで嬉しいです♪私もここの付け合せのお野菜とボリュームをこよなく愛しています。日替わりのメインも行くたびに違うものがメニューに出ていて、何度行っても飽きないんですよ・・・!

昨日書かれていたお店、「てっぱつや」さんというお名前なんですね。今までずっと知りませんでした(苦笑)。以前行った時はお酒とおつまみだけ頂いたので、是非また行ってみようと思います。(情報ありがとうございます。)

お兄様の歯科医院、私の家から自転車で15分の距離ですよ!そちらの近所にある「小麦の杜リヨン」というパン屋さん、いつも焼き立てのものが並んでいてお気に入りのお店です。(地元の有名店なので、きっとお兄様もご存知なのではないでしょうか?)
Commented by maruchu-yakiniku at 2008-12-24 01:53
ayumi様

コパンでの食事、本当に楽しみました!
ありがとうございます。

兄の家のご近所さんなんですね。
成田のどこかでお会いしてるかもしれないですね。

1月にまた成田に行く用事があるのでパン屋さんにも
ぜひ行ってみます。
実は私、大のパン好き。今から楽しみにしてます!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード