創業70年の味 胡椒餅

今日は日本のお祭りや花火大会などイベントの多い土曜日でしたが、私はいつもと同じくヨガに行き、昼寝して106.png 夕飯の買物。

なぜだか身体がだるくてやる気が出ず、、

ノンビリと過ごした1日でした。

というわけで今日はこれといった話題もないので119.png
まだご紹介してなかった台湾のおやつをご紹介します。

こちら、台北最大の士林夜市で創業70年人気屋台。

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胡椒餅のお店です。胡椒餅と書いてフウチャオビンと読みます。

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行列になっていたので近くに来るまでどうなっているのかわからなかったのですが、どうやら釜で焼いてるようです。

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この特製の炭火釜、実は結構深いんですよ!この釜で30分じっくりと焼くそうです。

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胡椒餅は胡椒のきいた豚肉のあんとネギを生地で包んで釜で焼いたもので中はジューシー、外はパリパリ❤️

特にここのお店のはひき肉ではなくてコロッとした肉片を使っているのでジューシーさと肉の美味しさが堪能できるんです111.png

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夜市で食べた中で一番好きだった胡椒餅。

あー、また食べたいなあ110.png

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by maruchu-yakiniku | 2017-08-06 14:58 | Comments(0)