マイユの冬限定マスタード
前回のパリフライトで購入したマイユの冬季限定マスタードをご紹介したいと思います♪
以前にもご紹介したフレッシュマスタード。 スーパーで売っているビン詰とは本当に味が違うんです!!
お店に行くとビールサーバーのようなサーバーでオーダーを受けてから可愛い陶器に詰めてくれます。
以前の記事はこちらから
で、今回の目玉は!!
冬限定の中央の2種類。(こんなに買っちゃった! )
ひとつは毎年出る黒トリュフマスタード。 前回は春だったのでこれはなかったのです。
もう一つはセップ茸とトリュフのマスタード。 セップ茸というのはイタリアのポルチーニ茸のこと。ポルチーニのほうが馴染みがありますよね。
トリュフも結構大きな粒で入ってます!
左のが一番小さなサイズで前回購入したもの。 あまりの美味しさにあっというまになくなってしまったので今回は大きいサイズばかり買ってきました。
賞味期限は6ヶ月ほどあるのでこれでしばらくもちそうです。
黒トリュフマスタード、セップ茸とトリュフのマスタードの他にはシャルドネ粒マスタードと白ワインのマスタード。
このフレッシュマスタード、パリの他にはロンドンとニューヨークでしか買えないって思っていたのですが、なんと今年の春頃から日本でも扱うお店が出来たそう!!
こちらです!
↓ ↓ ↓
ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビル TOKIA 1F
Tel. 03-5220-7289
お値段はちょっと張りますが、マスタードの概念を覆す美味しさ!! ぜひぜひ試してみてください!
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算命学セッションは横浜、バンクーバー、トロントで行っています。詳しい内容についてはホームページをご覧ください。