挑戦*お家でフレンチ

昨日は久しぶりに家でゆっくり過ごした1日でした。

日本で買ってきた初心者用のフランス料理の本を参考にいくつか作ってみました!

まずはジャガイモのヴィシソワーズ。

e0155643_16243586.jpeg

日本のジャガイモのサイズを忘れていて、、カナダサイズの大きめのものを使ってしまったのでちょっとドロっとしすぎましたが、このレシピだと生クリームと牛乳で調節可能。 よーく冷やしてからいただくと美味しい!!

e0155643_16253982.jpeg

こちらはスモークサーモンのムース。

e0155643_16262231.jpeg

緑はほうれん草です。とっても簡単なのに立派な前菜になる一品。一晩置くと味が落ち着いてさらに美味しいと思います。

e0155643_16295474.jpeg

3つ目はお肉と野菜のセルクル詰め。

e0155643_16274065.jpeg

セルクルの周りにナスを重ねながら並べて中には牛肉を詰めて焼きます。味付けはシンプルで塩コショウのみ。個人的には何かソースがあったほうがフレンチっぽいし美味しいんじゃないかな、、と思いますが簡単で彩りもきれいなのでおもてなしに使えそう。

フランス料理の他にもイタリアン、スペイン料理の本も買ってきたのでお休みごとにいろいろ挑戦してみようと思っています。




算命学セッションは横浜、バンクーバー、トロントで行っています。詳しい内容についてはホームページをご覧ください。  算命学鑑定ホームページご予約&ご相談は  miwamio@shaw.ca まで*****************************************             ブログランキングに参加しています。⬇をクリックしてこのブログを応援してください!
北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ↓ フェイスブックでもローフード情報をアップしています。  「いいね!」を押していただけるとうれしいです。https://www.facebook.com/rawrawmarket?ref=hl?ref=hl算命学の鑑定依頼は miwamio@shaw.caまで。
[PR]
by maruchu-yakiniku | 2016-08-12 16:21 | クッキング | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://maruchubbq.exblog.jp/tb/24590624
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード