先生のお宅へディナーにお呼ばれ♪
向かいました。
今日は私のレイキの先生でもあるヒーラーのオジャさんのおうちにお邪魔する
ことになっているのです。(うれし~!!)
先日一緒にディナーをした際に 「今度はうちにご飯にいらして」と言われて
心待ちにしていました。
というのもオジャさんのお料理はとってもおいしくて、おしゃれで、そして
身体によいものばかりなのです。
こちらは大皿にきれいに盛り付けられていたものを私が取り分けたもの。
松茸ご飯(しかも土鍋で炊いてます!)、サラダ、黒ゴマをまぶしたツナ、
蒸した野菜、そしてチーズプレートまで。
蒸した野菜にかける塩はオジャさんが自らすってくれました。
忙しい日々の中、外食や手抜き料理の多かった私に心のこもった作りたてのものを
食べる大切さを教えてくれたのはオジャさんです。
レイキのクラスの際はいつもランチの時間になるとその場でキッチンにたち
ご飯を土鍋でたいて、スープやおかずを手早く用意してくれたものです。
今回も時間がなかったと言いながら、心のこもったおいしいディナーを用意して
くださいました!
今日のお料理はオジャさんのブログでもくわしく紹介されています。
ぜひご覧くださいね! また過去記事にもお料理が沢山のってます。^^
オジャさんのブログはこちらから。
*
お邪魔するたびに驚かされるオジャさんの家の驚異のプラント。
サボテンもしっかり花が咲いてます。(これはM氏がレイキをしたかららしい)
去年のポインセチアがまだ元気です。
右端のものは花のつけ方が明らかに他の同じ種類のものより多い!
注: 窓にうつっているのは私ョ。変なものではありません。笑
食後にカオリンリンの持ってきたクリームブリュレをいただいて遅くまで
おしゃべりを楽しみました!
今日ご馳走になったお料理はだいたい作り方を教えていただいたので、次の
お休みに挑戦してみたいと思います。
レイキの先生、オジャさんは私のお料理の先生でもあるのです。^^
クリック!
北米ブログランキングに参加しています。